Полуприцепы-цистерны ГРАЗ – причины их повышенной востребованности

Полуприцепы-цистерны ГРАЗ – причины их повышенной востребованности

Для транспортировки бензина и дизельного топлива сегодня активно используются полуприцеп-цистерны. Особенно востребованы те, что изготовлены на заводе ГРАЗ. Востребованы они на нефтебазах, объектах различного назначения, автозаправках и др. Резервуары подобного типа могут использоваться также не только для заправки сторонней техники, но и для хранения горючего на протяжении незначительного срока.

Тонкости конструкции ППЦ ГРАЗ

Те резервуары, что производятся непосредственно на заводе, обычно имеют круглое или чемоданное сечение. В объёме они варьируются до 40 кубометров. Каждая такая цистерна рассчитана на несколько отсеков, количество которых может варьироваться до 6. Каждый из них дополнительно оснащается специальным дыхательным клапаном. С помощью отсеков данного типа дополнительно гасятся те волны, что неизменно возникают в процессе перемещения данной техники. Аналогичной функцией обладают дополнительные рёбра из нержавейки, расположенные в полости резервуара. Подобная конструкция гарантирует повышенную надёжность, безопасность и устойчивость.

Резервуары данного типа монтируются на тележки подкатного типа, подвеска которых может варьироваться, выбор её зависит только от потребителя. Как правило, чаще всего используется рессорный механизм, чуть менее востребован пневматический. Актуальной остаётся также комбинированная подвеска.

Преимущество заключается ещё и в том, что техника данного вида допускается для передвижения на дорогах общественного пользования. ППЦ ГРАЗ достаточно манёвренны благодаря тому, что диаметр их разворота уменьшен. Такая конструкция делает более простым заезд в пункт слива-налива.

Какими преимуществами характеризуются автоцистерны-полуприцепы ГРАЗ

Плюсы подобного решения очевидны. К их числу относится наличие донных клапанов в нижних точках отсека, благодаря чему обеспечивается полноценный слив. Кроме того, в конструкции присутствует специализированный технологический ящик, крышка которого обеспечивает защиту для органов управления.

Читать статью  Livan представит в России новый электрокар в 2024 году

Для изготовления площадки обслуживания используется алюминиевый лист, в котором созданы специальные отверстия, предотвращающие скопление влаги. Для обеспечения безопасности применяются огнетушители. Что касается поверхности подобных цистерн, то она всегда окрашивается надёжным лакокрасочным покрытием, способным обеспечить защиту от ржавления. Дополнительно наносятся цветографические схемы, но это делается только по желанию заказчика.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: