Пикап JAC T8 стал доступен для заказа в России

Российские дилеры JAC начали прием предзаказов на пикап JAC T8, который сменил в модельном ряду бренда пикап T6. Последний теперь выпускается на заводе «Автомобильные индустриальные технологии» во Владивостоке и представлен на рынке под названием Sollers ST6, пишет портал «Китайские автомобили».

JAC T8 – это среднеразмерный пикап с пятиместной кабиной, который имеет следующие габариты: 5 325 мм в длину, 1 880 мм в ширину и 1 830 мм в высоту при колесной базе 3 090 мм. Дорожный просвет составляет 220 мм, а параметры грузового отсека равны 1520 х 1520 х 470 мм. Напомним, JAC T6 был немногим компактнее – 5310 x 1830 x 1810 мм, а вот размеры JAC T8 Pro с «обычным» T8 полностью совпадают. Передняя подвеска у пикапа независимая, пружинная на двух поперечных рычагах со стабилизатором поперечной устойчивости. Задняя – зависимая рессорная.

Моторная гамма JAC T8 включает 2-литровый бензиновый турбодвигатель мощностью 196 л.с. и турбодизель того же объема на 139 л.с. В связке с обоими агрегатами работает только 6-скоростная механическая коробка передач с системой полного привода и 2-ступенчатой «раздаткой» от Borg Warner с самоблокирующимся дифференциалом Eaton. Максимальная скорость JAC T8 составляет 150 км/ч.

Внешний вид пикапа выделяется за счет массивной решетки радиатора, боковых порогов, 18-дюймовых двухцветных колесных дисков и ксеноновых фар в сочетании с диодными ДХО. Что касается интерьера, аналоговая приборная панель соседствует с 9-дюймовым сенсорным экраном с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. А классический кондиционер с механическими «крутилками» совсем не исключает наличие у машины системы панорамного обзора на 360° с 8 парковочными датчиками.

Кроме того, в списке опций JAC T8 присутствует кожаная отделка салона, бесключевой доступ и запуск двигателя кнопкой, заднее стекло с обогревом, аудиосистема с 6 динамиками, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, круиз-контроль и система мониторинга давления в шинах TPMS. В набор систем безопасности входят ABS, EBD, BOS, HBA, ESC, TCS и VDC, а также ассистент трогания на подъеме HHC и функция Auto Hold.

Читать статью  Эффективность логистических компаний: Когда самостоятельная перевозка грузов невозможна

Стоимость нового JAC T8 будет объявлена ближе к старту продаж. Напомним, ранее компания JAC Motors анонсировала еще один рамный пикап – флагманский T9, который ожидается у российских дилеров в первом квартале 2024 года. Кроме того, в третьем квартале до нашей страны доберется кроссовер JAC JS6 Hybrid, а минивэны JAC M4 и RF8 выйдут на российский рынок во втором и четвертом квартале соответственно. На сегодняшний день модельный ряд JAC на российском рынке включает в себя лифтбек J7, среднеразмерный кроссовер JS6 и компактный JS3, пикап T8 Pro, а также электромобиль iEV7S.

Фото: JAC

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: