КАМАЗ повышает зарплату своим работникам

КАМАЗ с 1 июля текущего года проиндексирует тарифы и оклады работников на 10%. Данное решение было принято в целях повышения заработной платы и социальной защищенности камазовцев, сообщает пресс-служба предприятия.

Напомним, предыдущая индексация была произведена в компании минувшей осенью: в октябре 2022 года тарифы и оклады работников компании были увеличены на 4%. В итоге в прошлом году КАМАЗ дважды проиндексировал заработную плату работников: в октябре – на 4% и в мае – на 5,2%. В 2022 году общий размер индексации на КАМАЗе составил 9,2%.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в феврале 2023-го КАМАЗ начал производство магистральных тягачей КАМАЗ-54901 на новой компонентной базе, не зависящей от поставок из недружественных стран. В течение года планируется расширить модельный ряд локализованных автомобилей К5 с улучшенными потребительскими характеристиками за счет тяжелых самосвалов КАМАЗ-6595 и КАМАЗ-65951. В то же время будут доступны автомобили поколения К4, собранные из остатков комплектующих. Также продолжится сотрудничество с партнерами в сфере развития газомоторной техники на доступной компонентной базе.

В целом по итогам 2023 года КАМАЗ планирует увеличить производство порядка на 12% до более чем 50 тыс. грузовиков. При этом в связи с повышенным спросом на полноприводные автомобили их доля в общем объеме выпуска предприятия увеличится, планируется нарастить и темп сборки главного сборочного конвейера.

В 2023 году КАМАЗ планирует направить на реализацию инвестиционной программы 20 млрд рублей, что на треть больше по сравнению с прошлым годом (около 15 млрд. руб.). Помимо возобновления производства грузовых автомобилей поколения К5 на новой компонентной базе, продолжится работа по разработке водородного транспорта, беспилотной автотехники, а также развитие линейки электротранспорта и реализация других актуальных для предприятия проектов (по освоению мостов и наращиванию мощностей по производству двигателей).

Читать статью  Секреты обслуживания и ремонта двигателей Liebherr. Как поддерживать холодильник в идеальном состоянии

Фото: КАМАЗ

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: